Размеры сушилок могут быть изготовлены по желанию клиента, клиент отправляет размеры инженерам завода, не стандартное изготовление , любых габаритов.
Общая площадь теплообмена: 200м2, мощность двигателя 15 kw, электромагнитный регулировщик скорости, проводник тепло передающего масла (0.3Mpa), используемый материал слой теплообмена углеродистая сталь Q235,верхняя часть 8мм, нижняя 10мм, швеллерная сталь и 6,3 угловая сталь, каркас из углеродистой стали, утепленная дверь из углеродистой стали, габариты указаны на чертеже.
Особенности
Сушилка изготовлена из материалов с хорошими показателями безопасности.
Шахтная цепь позволяет значительно уменьшить случаи неполадок оборудования.
Сушилка оснащена вентилятором для удаления влажного воздуха из камер.
Используя теплоизоляционные двери, для предотвращения потери тепла в камерах.
Принцип работы
Подъемно-транспортное оборудование, передает зерно в загрузочный бункер сушилки, верхние и нижние скребки размешивает и направляет его плавно на следующий греющейся чан. Зерно нагревается и таким образом влага испаряется и собирается верхнюю часть сушилки, вентилятор своевременно удаляет паровую смесь.
Основная структура
В комплектацию сушилки входит: рама, загрузочный бункер, мотор-редуктор, звездочки цепи, цепь, натяжное устройство цепи, скребки, греющие поверхности, вентилятор, выгрузочной бункер и.т.д.
Примечание
Для эффективности сушки зерна необходимо предварительно произвести очистку зерна от пыли и грязи.
Необходимо правильно выбирать температуру для сушки разных культур. По результатам экспериментов, проведенных на рапсе, минимальные потери масла происходит при температуре 70-80℃ (меньше 2%). Температуру сушки для масличных культур < 80 ℃, для риса < 60 ℃, пшеницы< 50 ℃, клейкого риса< 45 ℃.
При повышенной влажности некоторых видов зерна необходимо производить повторный процесс сушки.
Вы можете по своему усмотрению добавить к оборудованию загрузочное и выгрузочное подъемно-транспортное оборудование.
Монтаж
Установить оборудование на ровной площадке по уровню.
Установить анкера и забетонировать все столбы.
Установить мотор-редуктор, а также звездочки цепи.
Увеличение выхлопной трубы за пределы цеха.
Установить паровые трубы, вентиля и предохранительные клапана по чертежам.
К конденсационной трубке необходимо установить спускной клапан.
Эксплуатация и обслуживание.
Оператор сушилки должен пройти курс обучения, знать правила эксплуатации и технику безопасности при работе сушилки.
Перед запуском сушилки необходимо проверить и убедится в отсутствии посторонних вещей.
Необходимо своевременно производить смазку подшипников, цепных колес и редуктора, согласно требованиям эксплуатации.
Включите машину без сырья и необходимо убедится:в отсутствии постороннего шуму, стуков,исправности работы цепей и скребков,исправности работы цепных колес.
на месте ли установлены скребки,имеются ли признаки наклононсти.
Проверить каждый подшипник имеет ли повышенную температуру.
Проверить каждое крепежное устройство на наличие расшатаности и свободного хода, если имеется затянуть.
В случае обнаружения каких либо нарушений, немедленно остановите работу машины, после устранение неисправности запустите пустое оборудование.
Перед загрузкой сырья , сначала открыть конденсационный клапан, затем медленно открыть всасывающий клапан, полностью слить каждый конденсат внутри сушилки. Проверить паровой трубопровод на утечку пара, если же все работает исправно, закрыть конденсационный клапан, использовать предварительный подогрев сушилки на 20-30 минут.
После успешного регулирования всех настроек можно осуществлять подачу сырья
После достижение оптимальной толщины зерна на всех чанах, измерьте температуру и влажность зерна на выходе из камеры, соответсвует ли процент влажности требоваениям. Если же не достигнуты технические требования, возможно достичь методом регулировки толщины слоя загружаемого материала или же отрегулировать давление пара, открыть вытяжку и удалить влагу.
Обратите внимание на то что максимальное рабочее давление данного оборудование не должно превышать 5 Мра , превышенние давление может привести к сбою работы и отказу безопасности системы
Этапы отключения работы основного оборудования:
Перед тем как отключить основное оборудование, сначала нужно отключить подачу загружаемого сырья.
Затем следует закрыть всасывающий клапан, открыть конденсационный клапан и полностью слить конденсат.
Включите вентилятор на 15 минут для откачки влаги с камер
Откройте все теплоизоляционные двери, очистите внутри от пыли и посторонних предметов.
Осуществляйте полное техническое обслуживание оборудование.