Линия экстракции 100 тонн/сутки

20.11.2018 Категория: Сельскохозяйственное оборудование Просмотров: 249 Комментариев: 0

Линия экстракции 100тонн/сутки

 

 

 

1) Описание процесса подготовки

Семечка – Очистка - Перемалывание – Размягчение - Прессование заготовки – Экспандирование - Сушка - Экстракция

Процесс очистки: В целях эффективного удаления примесей, Используйте вибросито, магнитный сепаратор, оборудование для просеивания больших и маленьких примесей, камней, металла; тем самым гарантируете стабильность роботы оборудования и длительный мотто-ресурс оборудованию.

Процесс размягчения: Цель размягчения, для того чтобы регулировать процент влаги и температуру в семечке, целесообразно для эластичности и упругости, это еще дает хороший эффект прессованию. Полные требования размягчения. Для размягчения используйте горизонтальный барабан, в целях экономии ресурсов, электроэнергии, повышения АПД, улучшения эффективности, понижения процента поломок, маленькое капиталовложение, понижения бюджета на ремонт, а также в целях чистоты цеха.

Процесс прессование: Цель процесса прессования, для размалывания клетчатки, повышает эффективность извлекания масла при экстракции. Требования прессования лепесток должен быть тонкий, равномерный, упругий и степень порошка должна быть как можно меньше.

Процесс экспандирование: Используйте специальный экструдер для семечки, Лепесток, пропуская через винтовую экструзию разрезая его можете добиться деформации клетчатки, тем самым повышая производительность экстракции и процент выхода масла.

Процесс сушки: Цель процесса сушки, для того чтобы регулировать остаточность влаги в семечке, повышает скорость экстракции и гарантирует нормальную эксплуатацию экстрактора используйте плиточную сушилку и конвейерную сушилку в комплексе, дает экономию тепловой энергии на 20%, повышает КПД, понижает процент порошка в лепестке, понижает процент поломок.

2. Технические особенности

Наша компания предоставляет все нижеследующие комплектующие к данной линии:

— Все не прерывные механизированные механизации;

— Электро устройства и цепь контроля, эффективность антиполомок.

— Систему скребкового транспортера, повышает скорость операций линий.

— Установи ряд специальных выключателей, даст Вам удобство в эксплуатации, понижает процент поломок

2) Описание процесса экстракции

Процесс экстракции: Из подготовки подсолнечника, семечку направляют в бункер для сырья, при помощи перекрывачного клапана направляют в тостер. Когда жмых поступил в экстрактор, начинается процесс экстракции жмыха, после этого влажный шрот при помощи ковша выгружается в сушилку для шрота. Время экстракции занимает 90-120 минут, температура экстракции проходит при 50-55°C, после экстракции во влажном шроте остаточность гексана 30% и ниже, концентрация мисцеллы 20-25%.

Процесс отпарки гексана из шрота: Влажный шрот при помощи скребкового транспортера, направляют в тостер для отпарки гексана, предварительное отпарка напрямую самим паром, сушка горячим воздухом, охлаждение холодным воздухом, только тогда добиваются требувоемого продукта, т.е. шрота. В готовом продукте остаточное гексана 700ppm и ниже, остаточное влаги 12%(±) и ниже, температура 40°C(±), При помощи транспортера готовый продукт направляют на склад взвешивают, упаковывают и можно на реализацию.

Процесс обработки мисцеллы: С экстрактора откачивают мисцеллу и пропускают через фильтр и отстойник, тем самым добиваются предварительной очистки, потом мисцеллу направляют на испарительный аппарат №1 и №2, следом на отпарную колонну для отпаривания гексана, тем самым добиваются экстракционного масла. Остаточное гексана в полученном масле 500ppm и ниже, температуры полученного масла 105°C±.

Процесс переработки гексана: Пары гексана с отпаривателя и отпарной колонны направляют на конденсатор для получения конденсата. Конденсат гексана с примесями воды направляют на отделение друг от друга, уже отделенный гексан направляют в оборотный бункер. Отделенную отработанную воду снова отпаривают и направляют в цех. Все газообразное проходит через балансировочную емкость, в конце все подается на конденсатор для обработки гексана, не прошедшие конденсирования газы с выхлопными газами направляются на дополнительное охладительное устройство для переработки гексана, выхлопные газы при помощи вентилятора выбрасываются в воздух.

2. Технические особенности

— Все механические процессы не прерывны, операции механизированы;

— Арматура экстрактора и тостера подобраны целесообразно, переработка проходит с наилучшем качеством, тех процесс проходит прогрессивно, остаточное масло в шроте минимизировано;

— Используется особенный тех проект в целях экономия пара, значительно понизили понизили расход пара;

— все рабочие механизмы герметичны, во избежание окисления, гарантируем качественный продукт, увеличена скорость переработки

— Высоко производительная система переработки выхлопных газов, используем новые материалы из нержавеющей стали, хорошая эффективность извлекаиние гексана из отработанных газов.

1.

Цех подготовки подсолнечника

Производительность: 200 тонн подсолнечника за 24 часа

Температура размягчения 50~70℃

Температура сушки 90~100℃

Порошковость: прошедшая через сито 20меньше8%

20-это кол-во отверстий на 1 линейный дюйм

Расход энергии на тонну сырья ≤35kW/h

Расход пара на тонну сырья ≤380kg/T

Влага в сое после экспандирования ≤9%

2. Цех экстракции

Производительность: 100 тонн за 24 часа

Остаточное масло в шроте % ≤1

Расход гексана на тонну сырья kg/T ≤3

Влага в масле и летучие в-ва % ≤0.30

Расход электроэнергии на тонну сырья KWh/T ≤22

Расход пара на тонну сырья KG/T ≤300(0.8MPa)

Влага в шроте % ≤ 12

Остаточное гексана в шроте ≤ 700PPM(проверено методом детонации/вспышки)

Готовый продукт (масло) Экстракционное масло(КитГОСТ)

 

Паровая гребенка
Бункер жмыха
Скребковый конвейера
Шнек Винтовой 
Экстрактор
Тостер  
Вентилятор выс. давления
Циклон
Фильтр мисцеллы 
Фильтр мисцеллы 
Шрота ловушка  
Бак  горячей воды
Емкость мисцеллы
Дистиллятор №1
Дистиллятор №2
Колонна дистилляции пара
Емкость готового масла
Емкость для временного 
хранения мисцеллы
Пара перегреватель
Сифон паров растворителя 
Конденсаторы
Емкость разделения растворителя и воды и раздельного растворителя
устройство для поглощения выхлопных газов 
вакуумный насос 
Насос мисцеллы 
Насос мисцеллы 
Насос подачи растворителя
насос горячей воды 
Масляный насос

 

Наш опрос
Какой метод повышения продаж эффективнее?
Всего ответов: 5

Написать в WhatsApp